Текущее время: 20 ноя 2019, 19:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 15:56
Сообщения: 5
Здравствуйте! Вопрос такой - можно ли настроить систему таким образом, чтобы при создании библиографической записи при постановке экземпляра на инвентарный учет инвентарный номер присваивался автоматически или у пользователя была возможность выбрать номер из списка свободных инвентарных номеров?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:33
Сообщения: 28
Здравствуйте!
В данный момент при постановке на инвентарный учет система предлагает по умолчанию следующий за последним номером, который был присвоен до текущей операции.
Вы можете ввести номер, который сгенерировала сама система или ввести др. номер вручную.
Если Вы вводите номер отличный от номера, сгенерированного системой, то при последующей постановке на учет система будет считать последним номером - номер, введенный вручную и сгенерирует последующий от него номер.
Если вводимый инвентарный номер уже есть в системе, то система сообщит об обнаружении дублетности номеров.
Чтобы отследить свободные инвентарные номера, используйте словарь по полю инвентарный номер или отчет "Инвентарная книга по диапазону дат с учетом сигл хранения. Сортировка по инв. номерам".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 15:56
Сообщения: 5
А можно ли вводить в систему инвентарные номера таким образом, чтобы они не запоминались? У нас библиотекари расписывают поступившие журналы таким образом: журналу присваивается номер, сгенерированный системой, а приложению к журналу присваивается номер, модифицированный вручную, вида 000ж. Просят создать отдельную нумерацию для модифицированных номеров формата 000ж, чтобы нумерация шла не по порядку и не имела такой вид: 001, 002, 003ж, 004, 005ж и так далее. Существует ли такая возможность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:33
Сообщения: 28
Добрый день!
Запоминание номеров убрать не получится и в любом случае, это подсказка и ни на что не влияет.
При вводе первого символа подсказка исчезает.
Вы можете вводить свою нумерацию, а к инвентарным номерам приписывать символ "ж", далее при постановке при необходимости убирать этот символ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB